E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Недвижимость в локации «Репино-Ленинское-Комарово»

Репино-Ленинское-Комарово — по сути неделимый «Золотой треугольник» пригорода Петербурга. Исторически с царских времен направление было известно тем, что здесь строились дачи петербургской знати, располагавшиеся вдоль Залива. Среди известных людей, отдыхавших до революции в Келломяки (историческое название Комарово, которое на финском языке переводится как «колокольная горка»), были Матильда Кшесинская, Карл Фаберже, Жорж Борман, Гавриил Барановский. К сожалению, до сегодняшних дней многие из построек, где обитали эти знаменитые люди, почти не дожили. С окончанием царской России «треугольник» не утратил своего стратегического значения в качестве здравницы и места пребывания богемы. В советское время, например, Комарово стало аналогом подмосковных дачных поселков, организованных по приказу Сталина для художественной и академической элит. Территория перешла во владения партийных работников, творцов, писателей, кинематографистов, дома отдыха здесь мирно соседствовали с госдачами.
Комарово отличается хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью: сказывается развитость Курортного района в целом.

В нижнем Комарово, самом престижном, дни коротали академики, в верхнем обитали членкоры. Недвижимость здесь очень часто продавалась «среди своих». Сегодня в поселке достаточно тихая размеренная жизнь, из застройки здесь преобладают деревянные дачи с верандами.

В настоящее время Комарово тесно связано в сознании публики с именем поэтессы Анны Ахматовой, могила которой находится в Комаровском некрополе. Автобусы с паломниками к последнему пристанищу Ахматовой не редко делают остановку на Озерной улице, исследуя окрестности расположенных здесь дач Литературного фонда.В одной из этих построек в 50–60-е годы жила и поэтесса. Этот дощатый домик по сравнению с многочисленными современными коттеджами смотрится более чем скромно. Но, безусловно, владельцам домов неподалеку такое соседство весьма дорого. 

 

В целом тихий сегодня уголок — Комарово — при этом совсем не лишен внимания сильных мира сего. Так, например, здесь находятся резиденции высокопоставленных чиновников Петербурга, располагается дача нобелиата Жореса Алферова.

В наши дни активно развивается и курортная функция места. Так, в Комарово действует wellness-курорт «Первая Линия. Health care resort», где одновременно предоставляется премиальный гостиничный сервис и современное медицинское обслуживание для каждого гостя.

Комарово в составе других поселков Курортного района характеризуется тем, что он обладает достаточной инфраструктурой и сюда легко добраться. Здесь изумительная природа, залив неподалеку, поэтому для загородного отдыха это одно из лучших мест в Ленобласти. 

 

 

В Комарово сегодня работает множество санаториев по лечению болезней нервной системы и оздоровительно-спортивных комплексов
Сергей Бобашев, руководитель проекта LifeDeluxe.ru
Вместе с тем, минусы локации  связаны с тем, что это курортная зона. И если осенью-весной здесь самое лучшее тихое время, то лето приносит туристов и активно отдыхающую молодежь. Благо, территория большая, поэтому потоки жителей все-таки не пересекаются с потоками «пришельцев». Сегодня локация остается лакомым куском в глазах пользователей элитной недвижимости. При этом ценообразование во многом определяется не адекватной стоимостью лота, а статусностью места. Поэтому и стоимость на индивидуальные проекты коттеджей здесь весьма высокая: так, дома с участками (по сути своей современные усадьбы) предлагаются по стоимости от 330-350 млн рублей.

Недвижимость территории «Репино-Ленинское-Комарово» на карте – 65 предложений

Новости этой локации

Ближайшие локации


Элитные квартиры от компании RBI — the Art of Real Estate

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка