Дайджест новостей за неделю: жилье, апартаменты, рынок коворкингов и участки под застройку

LifeDeluxe публикует дайджест новостей за уходящую неделю.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ АРЕНДОВАЛА ОФИСНЫЙ БЛОК ПЛОЩАДЬЮ 1 169 КВ. М В MEZON PLAZA

Бизнес-центр Mezon Plaza пополнился крупным арендатором. Юридическая компания заняла офисный блок площадью 1 169 кв. м. Bright Rich | CORFAC International сопровождала сделку.

РЫНОК КОВОРКИНГОВ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ: ПЛЮС 9 ПРОЕКТОВ НА 1,62 ТЫС. РАБОЧИХ МЕСТ

По данным Nikoliers, общая площадь открытых гибких офисных пространств в Петербурге составила 12,61 тыс. кв. м (прирост объемов – на 26%). При этом свыше 60% петербургского рынка приходится на сетевые коворкинги (по количеству проектов и по их суммарной площади).

С НАЧАЛА 2022 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНОБЛАСТИ ПРИОБРЕТЕНО УЧАСТКОВ НА $913 МЛН

По данным компании Nikoliers, с начала 2022 года в Петербурге и Ленобласти приобретено земельных участков на общую сумму в $913 млн. Суммарный объем инвестиций в землю под жилье стал меньше.

СТОИМОСТЬ «КВАДРАТА» НЕ ДЕШЕВЕЕТ ИЗ-ЗА ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИЧИН ПРЕМИАЛЬНОГО РЫНКА

Как сообщают эксперты компании Nikoliers, стоимость квартир премиум-класса на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась в 2 раза.

СТРУКТУРА «ГАЗПРОМА» ПЛАНИРУЕТ ПРОДАТЬ НА ТОРГАХ УЧАСТКИ С ДОМАМИ В ЛЕНОБЛАСТИ ЗА 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ

По данным «ДП», в конце декабря 2022 года компания «Газпром трансгаз Санкт–Петербург» (единственный учредитель — «Газпром») планирует продать на торгах 17 участков на улице Мира у реки Сестры в поселке Ленинское Выборгского района Ленобласти.

ИНВЕСТИЦИИ В ЗЕМЛЮ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ В ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНОБЛАСТИ СОКРАТИЛИСЬ НА 40%

Как сообщают эксперты Nikoliers, в январе-ноябре 2022 года девелоперы купили свыше 1,5 тыс. га земель для строительства жилья в Петербурге и Ленобласти. Это на 71% больше показателя 2021 года (900 га). При этом 90% купленных в 2022 году земель – это территории за КАДом.

ОБЪЕМ СДЕЛОК НА РЫНКЕ ВТОРИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ЛЕНОБЛАСТИ СОКРАТИЛСЯ НА 45%

По данным управления Росреестра, в ноябре 2022 года на рынке вторичной недвижимости Ленобласти прошло 2600 сделок. Это на 6% меньше, чем в октябре (2755 сделок). В ноябре 2021 года было заключено 3120 договоров, то есть на 20% больше.

АНАЛИТИКИ КОМПАНИИ IPG.ESTATE: 20% ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ ИЩУТ ЗЕМЛЮ, А НЕ ГОТОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

Консалтинговая компания IPG.Estate подсчитала, что за первое полугодие 2023 года рынок складской и индустриальной недвижимости в Санкт-Петербурге пополнится практически на 550 000 кв.м, но в открытый рынок выйдет незначительная доля площадей. В связи с дефицитом предложения компании рассматривают покупку земельных участков под самостоятельное строительство.

БАНК «ДОМ.РФ» С 9 ДЕКАБРЯ ИЗМЕНИТ УСЛОВИЯ ВЫДАЧИ РЫНОЧНОЙ ИПОТЕКИ НА ИЖС

Как пишет bn.ru, с 9 декабря 2022 года банк «Дом.рф» меняет условия выдачи рыночной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в тех проектах, которые реализуются на основе проектного финансирования от банка.

КОМПАНИЯ «ИНТЕРЛОГИСТИКА» АРЕНДОВАЛА СКЛАД В СКЛАДСКОМ КОМПЛЕКСЕ «НАХАБИНО 1»

Логистическая компания «Интерлогистика» арендовала склад в складском комплексе «Нахабино 1 (ТП Логистик)». Брокер сделки – Bright Rich | CORFAC International.

К КОНЦУ 2022 ГОДА ВАКАНТНОСТЬ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ПЕТЕРБУРГА МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 13%

Аналитики консалтинговой компании NF Group в Санкт-Петербурге подвели предварительные итоги 2022 года на рынке торговой недвижимости Северной столицы. По оценкам экспертов, доля свободных площадей к началу декабря в ключевых торговых центрах выросла до рекордных 12,6%. К концу года вакантность может достичь 13% из-за ухода иностранных брендов, а в 2023 году – 15%.

9 декабря 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка