Инвестиции в землю под строительство жилья в Петербурге и Ленобласти сократились на 40%

Как сообщают эксперты Nikoliers, в январе-ноябре 2022 года девелоперы купили свыше 1,5 тыс. га земель для строительства жилья в Петербурге и Ленобласти. Это на 71% больше показателя 2021 года (900 га). При этом 90% купленных в 2022 году земель – это территории за КАДом.

С начала года инвесторы вложили в недвижимость и земельные участки более $1,6 млрд. Из этого объема в участки было инвестировано более $1 млрд (68% от всех инвестиций). Из этой суммы $913 млн поступило на покупку наделов под жилое строительство. 

В прошлом году в участки под жилую застройку было вложено $1,5 млрд, то есть за год объем средств на приобретение участков под возведение домов в Петербурге и Ленобласти сократился на 40%.

7 декабря 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
аналитика Nikoliers участки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка