E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Запрос на качественные офисы

Аналитики Knight Frank St Petersburg подвели итоги I квартала в сегменте офисной недвижимости Санкт-Петербурга. 

В I квартале 2019 года  в эксплуатацию введен один бизнес-центр класса B офисной площадью 4,3 тыс. кв. м для собственных целей компании «Базис-2». Здание возведено в Приморском районе. 

Группа компаний «Овентал» выставила на продажу «Овентал History» на Социалистической ул. и креативное пространство «Ткачи»

Спрос на качественные площади в I квартале 2019 года на 55% превысил показатель объёма сделок аренды за аналогичный период 2018 года. Суммарный объём арендованных офисных площадей составил около 24,5 тыс. кв. м.

По итогам I квартала 2019 г. структура спроса значительным образом не изменилась. В основном заключались сделки аренды размером от 1 тыс. кв. м. Средний метраж арендованного помещения составил 1 440 кв. м. 

 «Заявленные коммерческие условия на аренду помещений в бизнес-центрах класса А и B оставались стабильными с конца 2018 г. Ставки аренды офиса класса А находились в диапазоне 1 300–2 300 руб./м²/мес. и 700–2 100 руб./м²/мес. для объектов класса B, включая НДС и операционные расходы», - отмечает Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg.  

Суммарно на стадии строительства и реконструкции находится около 200 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости, заявленной к вводу в эксплуатацию в 2019 году, включая бизнес-центры для собственных нужд компаний. Так, одним из ключевых событий I квартала 2019 года на офисном рынке Петербурга стало решение «Группы ЛСР» об использовании реконструируемого здания на Невском, 1 в качестве бизнес-центра класса А. Компания планирует ввести здание в эксплуатацию до конца 2019 года. 

Компания «Максидом» получила разрешение на строительство гипермаркета на Уральской ул., в составе которого запланирована реконструкция некоторых корпусов под офисный центр. 

12 апреля 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика офисная недвижимость коммерческие помещения

Жилой комплекс «Смольный парк»: в тишине центра

Комплекс состоит из 13 уже построенных и сданных корпусов. Всего в «Смольном парке» 720 квартир.

Жилой комплекс «Русский дом»

«Русский дом» возводится по кирпично-монолитной технологии, высота секций в нем от 5 до 9 этажей. Фасады облицованы натуральным камнем и тонкослойной штукатуркой, украшены резным орнаментом и художественной подсветкой.

Элитный жилой комплекс «Verona»

Verona — дом на небольшое количество квартир. Здесь их 80 с оптимальными планировками: от удобных однокомнатных, площадью 60 кв. м, до роскошных пятикомнатных квартир в 202 кв. м.

Жилой комплекс «Богемия»

«Группа ЛСР» для каждого своего проекта выбирает стиль, наиболее подходящий к месту и контексту, в котором будет построен дом. Девелопер учел все возможные варианты и решил создать дом, отвечающий самым разным запросам клиентов.

Идеальные составляющие жилья премиум-класса

Петровский остров постепенно обретает реноме нового петербургского элитного района: несколько застройщиков возводят здесь проекты.

Элитные квартиры от компании RBI — the Art of Real Estate

Новости рынка элитной недвижимости


Поиск недвижимости в 69 странах мира – Prian.ru

Аналитика и обзоры рынка