За первый квартал спрос на рекреационные апартаменты в городе вырос в 2,5 раза

По данным Knight Frank St Petersburg, в первом квартале 2022 года в Петербурге спрос на рекреационные апартаменты вырос в 2,5 раза. Речь идет о проектах в курортных зонах Северной столицы. 

С конца 2020 года на этом рынке ощущалась нехватка предложения, поскольку в ряде крупных проектов завершились продажи. В конце 2021 года на рынок вышло несколько новых апарт-комплексов, спрос на которые оказался высоким. Цены тоже выросли: за первый квартал показатель увеличился на 18%, до 326 тыс. рублей за 1 кв. м. 

Как отмечает Татьяна Любимова, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg, апартаменты – это отличный инструмент инвестирования и надежный способ сохранить средства. «Покупателей привлекают выгодная локация, сервисная составляющая, свежие интерьерные решения и, конечно, возможность получать доход», – говорит эксперт.

13 мая 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика апартаменты коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка