Владельцы ключевых торговых центров в Петербурге не готовы снижать ставки аренды

Как сообщают в JLL, в первом полугодии 2021 года в Петербурге на 0,8 п.п. снизилась доля свободных площадей в ключевых торговых центрах. В них незанятыми в июне оказались лишь 2,7% площадей.

Эксперты выяснили, что владельцы топовых торговых центров не спешат сдавать арендаторам площади со существенными скидками. Особенно не жалуют малоизвестных несетевых арендаторов, которые выбиваются из концепции ТЦ. На уступки стоит рассчитывать арендаторам вроде фуд-кортов, которые особенно страдают от волны ограничений. Аналитикии компании считают, что в ближайшей перспективе ставки расти в ключевых торговых центрах Петербурга не будут.

6 июля 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
JLL аналитики торговые центры

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка