В Петербурге в этом году сдадут новые высококлассные гостиницы. Город ждет возвращения туристов

По данным Knight Frank St Petersburg, в Северной столице в 2021 году запланированы к вводу несколько качественных отелей, среди которых пятизвездочная гостиница Wawelberg Hotel на Невском, а также два отеля категории 4 «звезды» – Mercure на Лиговском проспекте и Helen на Большой Морской улице.

В конце прошлого года в городе насчитывалось 146 отелей категории 3-5 «звезд». В кризис открылась лишь одна гостиница Kravt Nevsky Hotel and SPA категории 4 «звезды» на 96 номеров. При этом средний уровень загрузки в отелях города по итогам года составил 37,9% (в 1,8 раз меньше, чем в 2019 году), а средний тариф размещения (ADR) в несетевых гостиницах снизился на 26,4%, до 2 941 рублей. 

С ослаблением антикоронавирусных ограничений и оживлением международного туризма эксперты прогнозируют постепенное увеличение количества посещений Петербурга местными и иностранными туристами в 2021 году.

2 апреля 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
 Knight Frank St Petersburg  отели гостиницы аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка