E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

В Петербурге собственники элитных квартир не предлагают долгосрочный дисконт арендаторам

Издание  «Деловой Петербург» изучило ситуацию на рынке аренды элитной недвижимости Северной столицы. Общая тенденция такова: спрос смещается в пользу аренды квартир стоимостью до 100 тыс. рублей в месяц, скидки для арендаторов закончились сразу с завершением периода самоизоляции. 

По данным экспертов, падение ставок аренды за несколько прошедших месяцев составило 10-20%. При этом часть квартир снимается с экспозиции собственниками из-за необходимости провести ремонт. Также ротация происходит за счет квартир, которые сдаются впервые – это самый оптимальный вариант для арендаторов. 

По мнению Вячеслава Малафеева, владельца компании «М16–Недвижимость», собственникам дорогих квартир сейчас не стоит заключать долгосрочные договоры аренды, а должаться стабилизации ситуации на рынке. 

По разным оценкам, рынок аренды в Петербурге насчитывает от 300 до 700 лотов стоимостью от 100 тыс. рублей ежемесячно.

19 октября 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
М16–Недвижимость аналитика Элитная недвижимость аренда

Авторские предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка