E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

В Петербурге отмечается стабилизация цен на элитное жилье

По данным исследования Prime Global Cities Index международной консалтинговой компании Knight Frank, за год с III квартала 2017 года по III квартал 2018 года цены на элитную недвижимость в 43 проанализированных городах мира увеличилась в среднем на 2,7%. Темпы роста цен снижались в течение трех кварталов подряд и достигли самого низкого уровня с IV квартала 2012 года.

Москва занимает в рейтинге 8 строчку с показателем годового роста цен в 7%, а Санкт-Петербург на 31 месте – 0,4%.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, отмечает, что стабилизация цен на элитное жилье в Санкт-Петербурге – это хороший показатель на фоне отрицательной ценовой динамики, наблюдавшейся в предыдущие два квартала 2018 года. Напомним, что данный индекс отражает изменение стоимости «новой вторички» элитного рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга. На фоне волатильности валюты, а также конкуренции со стороны предложения первичного рынка большинству объектов удалось вернуть свои ценовые показатели на уровень 2017 года.

На первичном рынке элитной жилой недвижимости в III квартале 2018 года динамика цен по каждому реализуемому объекту составила в среднем 2%. Здесь динамика обусловлена ростом стадии готовности строящихся объектов, а также изменением структуры предложения в объектах, введенных в эксплуатацию.

1 ноября 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St.-Petersburg Prime Global Cities Index аналитика Элитная недвижимость

Жилой комплекс «Смольный парк»: в тишине центра

Комплекс состоит из 13 уже построенных и сданных корпусов. Всего в «Смольном парке» 720 квартир.

Жилой комплекс «Русский дом»

«Русский дом» возводится по кирпично-монолитной технологии, высота секций в нем от 5 до 9 этажей. Фасады облицованы натуральным камнем и тонкослойной штукатуркой, украшены резным орнаментом и художественной подсветкой.

Элитный жилой комплекс «Verona»

Verona — дом на небольшое количество квартир. Здесь их 80 с оптимальными планировками: от удобных однокомнатных, площадью 60 кв. м, до роскошных пятикомнатных квартир в 202 кв. м.

Жилой комплекс «Богемия»

«Группа ЛСР» для каждого своего проекта выбирает стиль, наиболее подходящий к месту и контексту, в котором будет построен дом. Девелопер учел все возможные варианты и решил создать дом, отвечающий самым разным запросам клиентов.

Идеальные составляющие жилья премиум-класса

Петровский остров постепенно обретает реноме нового петербургского элитного района: несколько застройщиков возводят здесь проекты.

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка