В Петербурге появляется все больше новых коворкингов, аренда растет

По данным Maris в ассоциации с CBRE, за 9 месяцев 2021 года рынок офисов Петербурга пополнился 31 коворкингом совокупно на 3325 рабочих мест. Прирост составил 28%, стоимость аренды рабочего места за текущий год увеличилась более чем на 10%.

К началу октября в Северной столице действуют 73 коворкинг-центра, включая бизнес-инкубаторы. Из этого объема около 52% находятся в историческом центре (данные Maris). Больше всего коворкингов в Центральном районе (29%), в Адмиралтейском и Петроградском районах (по 10%), в Московском – 7%.

От общего объема предложения качественной офисной недвижимости сегмент коворкингов пока занимает 1,2%. Размеры более половины коворкингов составляют менее 300 кв.м. Средняя площадь подобных офисных пространств находится диапазоне от 200 до 700 кв. м. 

Ставки за фиксированное место варьируются от 6 до 30 тыс. рублей в месяц (средний тариф – 13 тыс. рублей). Цена «плавающего» места – от 5 тыс. до 24 тыс. рублей в месяц (средний тариф – 10 тыс. 900 рублей).

Тариф аренды за день составляет от 500 до 1600 рублей. Популярность набирает абонементная система посещения коворкингов, отмечают в Maris.

8 октября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Maris CBRE аналитика коворкинг офисная недвижимость коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка