Усадьба графов Шуваловых продается на аукционе за 366,1 млн рублей

Российский аукционный дом (РАД) 12 ноября 2021 года продаст на торгах имущественный комплекс «Усадьба графов Шуваловых» в Парголово, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Аукцион состоится по поручению ООО «РТ-Капитал», являющегося дочерним предприятием Госкорпорации Ростех

В составе комплекса участок размером 7,5 га и 12 зданий и сооружений общей площадью 14,8 тыс. кв. м. Пять из них признаны объектами культурного наследия. Речь идет об объектах «Большой дворец», «Малый дворец», «Конный двор», «Дом садовника» и «Туфовая арка».

На аукционе РАД хотят найти профильного инвестора, который будет готов сохранить ценные исторические постройки и модернизировать их под современное использование. Объекты выставляются на торги единым лотом по первоначальной цене 366,1 млн рублей.

7 октября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
РАД торги Ростех ЮНЕСКО Архитектура Петербурга аукцион

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка