E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

В Москве, Сингапуре и Мумбаи – самое доступное жилье

В рамках мониторинга Global Affordability компания Knight Frank была проанализировала доступность жилья в 32 городах мира. Во внимание принимались три ключевых параметра – соотношение цены дома к доходности, арендным ставкам и росту цен на жилье по сравнению с ростом доходов. Согласно отчету Urban Futures международной консалтинговой компании Knight Frank, разрыв между ценами на жилье и доходами населения достиг отметки примерно в 740 миллиардов долларов США на мировом уровне в 2018 году.

За последние пять лет в 32 изученных городах средняя стоимость жилья превысила средний рост дохода на 16%. При этом за этот же период Москва, Сингапур, Мумбаи и Париж продемонстрировали положительную динамику роста среднего дохода населения на 22% по сравнению с ростом стоимости жилья.

Северная столица, по мнению экспертов, также может считаться городом с относительно доступным жильем. Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, говорит: «За год в Санкт-Петербурге в силу очень активного спроса средняя стоимость жилья выросла почти на 5,5%. Доходы граждан официально не показали такого роста, с одной стороны. С другой стороны, в 2018 году мы обогнали Москву по количеству заключенных договоров долевого участия, что, на мой взгляд, во многом объясняется тем, что, действительно, процесс урбанизации, не только в мире, но и в России, идет очень активно, т.е. ресурсы стягиваются в крупные мегаполисы. С этой точки зрения по некой совокупности порога входа на рынок, возможности получения образования и работы, доходов, Петербург выглядит более привлекательным, чем Москва, а с точки зрения абсолютной стоимости жилья – более доступным. Это как раз и подтверждается тем фактом, что объем продаж в сегменте жилья массового спроса в Петербурге оказался выше, чем в столице».

6 февраля 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank Knight Frank St Petersburg Global Affordability

Элитный комплекс на Петровском острове



Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка