У конкурса «Доверие потребителя» новая номинация — управляющие компании

17 мая прошло первое заседание рабочей группы Оргкомитета XV конкурса «Доверие потребителя» (2022) по выработке критериев оценки управляющих компаний — участниц конкурса.

В заседании участвовали в очном формате: представители РГУД, Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, Леноблэкспертизы и управляющих компаний, и в заочном: Комитета Российского Союза Строительства по малоэтажному жилищному строительству и кафедры ЖКХ СПбГАСУ.

Были обсуждены вопросы определения критериев для первичного отбора УК для участия в интернет голосовании XV конкурса «Доверие потребителя» и порядок формирования реестров участников.

Для этой номинации сохранено одно из основных условий участия в конкурсе о том, что компания должна работать на рынке  СПб или ЛО в данной сфере не менее 5-ти лет. Для участия в конкурсе на интернет голосование потребителей выставляется бренд управляющей компании, который может включать неограниченное количество юридических лиц в форме ООО и неограниченное количество обслуживаемых ЖК. 

Интернет-голосование для этой номинации будет организовано на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и bsn.ru с июня по сентябрь 2022 года.

Для привлечения к конкурсу потенциальных участников привлекаются: Жилищный комитет Санкт-Петербурга, РГУД, АРСПб, СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Союз строительных объединений и организаций, участники прежних конкурсов. С этой целью предлагается отправить обращения с просьбой содействовать в рассылке по управляющим компаниям информации о предстоящем конкурсе.

Компании самостоятельно подают заявки для участия в конкурсе на основе разработанных Оргкомитетом и согласованных с членами рабочей группы шаблонов кратких анкет.

Основными критериями определения победителей также остаются такие, как:
— соблюдение законодательства и принципов деловой этики;
— соблюдение сроков выполнения договорных обязательств;
— информационная открытость компании.

Прием самостоятельных заявок от УК, желающих принять участие в конкурсе в номинации  «Лучшая управляющая компания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», осуществляется до 20 июня 2022 года на основании шаблонов анкет, предоставленных Оргкомитетом конкурса.
Члены рабочей группы продолжат корректировки критериев отбора участников в номинации «Лучшая управляющая компания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до конца мая.

Заявки от компаний принимаются уже сегодня и по заполненным анкетам. Участие в конкурсе бесплатное. Регистрационного сбора для участия в конкурсе не предусмотрено.Подготовленную заявку следует направить в Оргкомитет по адресу: mail@stroyproblem.net

Ознакомиться со списками участников в номинациях и проголосовать за лучших можно, пройдя по ссылкам:

На сайте Конкурса https://doveriekonkurs.ru/golosovanie/ либо на сайте соорганизатора Большого Сервера Недвижимости.

Выход участника конкурса в финал зависит только от числа голосов, которые за него отдадут потребители. По итогам первого этапа, после 16 сентября, голоса на обоих сайтах будут суммированы, и в каждой номинации останется всего по пять компаний и три жилых комплекса, которые продолжат борьбу за право получить звание участника, заслуживающего доверия потребителей рынка недвижимости.

19 мая 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Доверие потребителя конкурсы мероприятия в петербурге

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка