Спрос на коммерческие помещения в Петербурге снижается, ставки упадут

На рынке коммерческих помещений Петербурга фиксируется падение спроса: все больше «квадратов» пустует в стрит-ритейле и в ТРЦ города, сообщает «Деловой Петербург». Площади на Невском проспекте пользуются минимальным спросом.

Как пишут журналисты издания, новые заведения планируют открывать лишь предприятия из сферы общепита, продуктового ритейла, медцентры и алкомаркеты. Арендные ставки пока остались на прежднем уровне, однако к осени они могут опуститься на 20–40%.

Сейчас арендаторы постепенно отказываются от больших площадей, спрос смещается в пользу магазинов и сервисов в формате «у дома». Действующие магазины из-за сокращения товарных запасов ждет оптимизация: такой риск высок, поскольку сегодня многие поставщики прекратили работу на территории РФ.  

19 мая 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
коммерческие помещения аналитика Деловой Петербург стрит-ритейл общепит торговля

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка