В Петербурге 80% элитных квартир на «первичке» продают без отделки

Аналитики Knight Frank St Petersburg изучили предложение квартир на первичном рынке жилья в Северной столице. С января по май 2022 года доля жилых комплексов, где квартиры продаются без отделки, выросла на 1 п.п. к четвертому кварталу 2021 года, до 31%. Объем предложения жилых комплексов с чистовой отделкой увеличился на 2 п.п., до 35%.

В элитном сегменте комплексы с чистовой отделкой отсутствуют – 80% предложения составляют объекты без отделки. Еще 12% предложения – это комплексы с полной отделкой и частичной меблировкой (например, ЖК «Фонтанка, 76» и One Trinity Place). Это объясняется тем, что для элитного покупателя при покупке квартиры в новостройке крайне важно создать эксклюзивный проект, соответствующий личным потребностям и ожиданиям.

В объектах бизнес-класса преобладает предложение квартир без отделки (75% от общей площади жилья В-класса), доля квартир с предчистовой отделкой в сегменте составляет 24%.

Источник: Knight Frank St Petersburg Research

19 мая 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика Элитная недвижимость Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка