Инвестиционная группа CastorX Capital продолжит реализацию проекта Gatchina Gardens

Сегодня, 10 марта 2022 года, руководство города-курорта Gatchina Gardens сделано официальное заявление относительно хода строительства и планов по дальнейшему развитию проекта. Все структуры группы компаний Gatchina Gardens в России продолжают работать в штатном режиме. Реализация проекта ведется в соответствии с ранее заявленными планами.

ООО «СЗ «Гатчинская гольф-деревня» с 2012 года развивает на территории Ленобласти международный градостроительный инвестиционный проект – город-курорт Gatchina Gardens, направленный на создание комфортной и безопасной жилой среды для нынешних и будущих поколений, с современной энергоэффективной и коммунальной smart-инфраструктурой. Проект реализуется по 214-ФЗ, с использованием проектного финансирования и эскроу-счетов. Имеет статус КУРТ, сертифицирован по стандартам ESG.

На сегодняшний день в подготовку градостроительной и разрешительной документации, комплексную инженерную подготовку территории площадью 100 га, и первый этап строительства инвестировано более 2 млрд рублей собственных средств.

«Несмотря на сложную международную обстановку, мы верим, что сейчас время здравомыслия, невозмутимости и ответственности. Мы имеем достаточный опыт работы в сложных экономических и политически условиях и способны быстро адаптироваться к внешним обстоятельствам, – комментирует руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – С целью сохранения экономической стабильности и поддержки рынка текущие цены продажи объектов города-курорта Gatchina Gardens зафиксированы до конца апреля 2022 года».

Справка о проекте:

Город-курорт Gatchina Gardens – «зеленый» город, жилая среда для здорового образа жизни и долголетия, работы и отдыха всей семьей. Располагается в предместье Петербурга, в курортной локации Вырицы.

Проект имеет статус КУРТ и соответствует всемирно признанной ESG-концепции ответственного ведения бизнеса.

Реализуется по 214-ФЗ с применением эскроу-счетов, проектное финансирование осуществляет ПАО Сбербанк.

Инвестор города-курорта Gatchina Gardens – шведская инвестиционная группа CastorX Capital. Управление строительством и надзор осуществляет шведская компания MERX Construction.

Бизнес-кейсы первого инвестиционного этапа (100 га): жилая, социальная и коммерческая недвижимость, Wellness & SPA объекты, санаторно-курортная инфраструктура, инженерный комплекс.

Город-курорт Gatchina Gardens – победитель федерального конкурса Urban Awards (2020) в номинации «Лучшая курортная недвижимость России», финалист авторитетного международного конкурса CEE Investment & Manufacturing Awards (2021) в номинации «Проекты будущего».

10 марта 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Gatchina Gardens Элитная загородная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка