Спрос на офисы за три квартала 2021 года превзошел результат всего 2020 года

В компании Colliers подсчитали, что за три квартала 2021 года в Петербурге спрос на офисы составил 112 тыс. кв. м, тем самым превзойдя результат 12 месяцев 2020 года. По мнению аналитиков компании, рынок офисной недвижимости города находится в процессе восстановления. Девелоперы активно сдают новые бизнес-центры, ставки аренды повышаются.

Так, в классе А ставки аренды офисов увеличились на 4%, до 1780 рублей за 1 кв. м (без НДС). Причем из-за низкого уровня (6,6% в среднем по рынку) вакантности помещений и нехватки предложения собственники офисных блоков могут устанавливать более высокие арендные ставки на наиболее ликвидные лоты, отмечают специалисты.

«По нашей оценке, стабильный спрос, рост стоимости строительства и отделки помещений будут стимулировать дальнейший рост ставок аренды», – считает заместитель директора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers Виктория Горячева

22 октября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers аналитика офисная недвижимость коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка