E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Сервисные апартаменты дорожают

Показатель средневзвешенной цены сервисных апартаментов в Петербурге по итогам III квартала 2018 года составил 141 тыс. рублей за кв. м, увеличившись с конца 2017 года на 12%. Такие данные приводят аналитики компании Knight Frank St Petersburg. По замечанию экспертов, основное повышение цен произошло в I полугодии 2018 года.

По итогам III квартала текущего года в городе было продано 1 182 юнита, что на 11% больше результата II квартала 2018 года. Всего же за три квартала 2018 года было реализовано 3 158 апартаментов: показатель спроса на 74% превысил значение аналогичного периода 2017 года.

За 9 месяцев 2018 года аналитики отмечают наибольший рост в формате сервисных апартаментов: здесь продажи увеличились в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В формате рекреационных апартаментов показатель спроса увеличился на 39%.

Как отмечает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg: «Механизмы инвестирования с программами доходности и взаимодействия с управляющими компаниями становятся более понятными для потенциальных инвесторов и девелоперов, а статус сервисных апартаментов имеет большую правовую определённость с точки зрения законодательства, в отличие от других форматов».

До конца 2018 года ожидается выход на рынок около 7 новых проектов суммарной площадью 116  тыс. кв. м. В течение ближайших двух лет объём рынка может увеличиться до 940 тыс. кв. м апартаментов с учётом проектов, на которые получена разрешительная документация, но ещё не выведенных в продажу.

7 ноября 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
апартаменты Knight Frank St Petersburg аналитика инвестиции Элитная недвижимость коммерческие помещения

Жилой комплекс «Смольный парк»: в тишине центра

Комплекс состоит из 13 уже построенных и сданных корпусов. Всего в «Смольном парке» 720 квартир.

Жилой комплекс «Русский дом»

«Русский дом» возводится по кирпично-монолитной технологии, высота секций в нем от 5 до 9 этажей. Фасады облицованы натуральным камнем и тонкослойной штукатуркой, украшены резным орнаментом и художественной подсветкой.

Элитный жилой комплекс «Verona»

Verona — дом на небольшое количество квартир. Здесь их 80 с оптимальными планировками: от удобных однокомнатных, площадью 60 кв. м, до роскошных пятикомнатных квартир в 202 кв. м.

Жилой комплекс «Богемия»

«Группа ЛСР» для каждого своего проекта выбирает стиль, наиболее подходящий к месту и контексту, в котором будет построен дом. Девелопер учел все возможные варианты и решил создать дом, отвечающий самым разным запросам клиентов.

Идеальные составляющие жилья премиум-класса

Петровский остров постепенно обретает реноме нового петербургского элитного района: несколько застройщиков возводят здесь проекты.

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка