С начала 2022 года в Петербурге на рынке складов объем вакансии увеличился в 2,5 раза

По данным Nikoliers, в конце сентября 2022 года в Северной столице объем свободных складов составил 210 тыс. кв. м с учетом «скрытой вакантности» (140 тыс. кв. м, то есть 3,8%). Без нее доля свободных складов уже составила около 1,9% – около 70 тыс. кв. м – от совокупного объема предложения. В то же время рынок складов остается самым стабильным сегментом коммерческой недвижимости.

С начала 2022 года в Петербурге достроили 146 тыс. кв. м складов классов А и В. До конца декабря планируется ввести в эксплуатацию еще свыше 150 тыс. кв. м складских объектов.

По итогам третьего квартала текущего года средняя ставка аренды на объекты класса А составила 6,08 тыс. рублей за 1 кв. м в год (без учета операционных расходов и НДС).

3 октября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка