Доля выданных кредитов в рамках льготной ипотеки в объеме рынка упала в два раза

Как передает Bn.ru, в общем объеме выданных кредитов доля ипотеки с господдержкой (льготная ипотека), которую выдали заемщикам, уменьшилась в два раза. Такими данными поделился генеральный директор госкомпании «Дом.рф» Виталий Мутко.

По его словам, в структуре ипотечного кредитования субсидированная ипотека занимала до 70%, сейчас это значение находится на уровне 35%. При этом, как отметил Мутко, на рынке новостроек 70% объектов недвижимости строятся именно при помощи льготной ипотеки.

Льготная ипотека с господдержкой появилась в России в конце 2020 года и была продлена до конца текущего года. В июне 2022 года ставка по такому кредиту составляла 7% годовых.

4 октября 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
ипотека льготная ипотека господдержка

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка