Предложение апартаментов упало до пятилетнего минимума

Как сообщают аналитики компании Knight Frank St. Petersburg, по итогам третьего квартала 2021 года предложение на рынке апартаментов Петербурга сократилось до 2,7 тыс. номеров (110 тыс. кв. м). Это минимальное значение с 2017 года.

По мнению экспертов, ситуация вызвана высоким покупательским спросом, а также политикой ряда девелоперов, которые придерживают наиболее ликвидные лоты для сохранения динамики продаж.

Стоимость апартаментов в третьем квартале росла, за период цена на сервисные апартаменты увеличилась на 7% и составила 213 тыс. рублей за 1 кв. м. Рекреационные и несервисные апартаменты подорожали на 5%, до 209 и 240 тыс. рублей за 1 кв. м соответственно.

«В связи с изменениями ключевых условий льготной ипотеки, которые вступили в силу с 1 июля 2021 года, и роста цен, возможность приобрести квартиру с инвестиционной целью резко сократилась. Поэтому основным инструментом инвестирования стали более доступные апартаменты», – говорит директор департамента элитной недвижимости Knight Frank St Petersburg Алексей Аристов.

15 ноября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg апартаменты аналитика коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка