Покупатели премиального жилья спрашивают кабинеты и гардеробные

Покупатели квартир в премиальных новостройках Петербурга стали чаще делать выбор в пользу функциональности планировок, отказываясь от избыточных квадратных метров. К такому выводу пришли аналитики Savills и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

В 2021 году клиенты чаще покупали квартиры с отдельными гардеробными и кабинетами, чем квартиры с просторными коридорами и холлами. «Если 3-5 лет назад каждый второй клиент интересовался размерами и площадью холла, для оформления которого создавались отдельные проекты, а наличием отдельной гардеробной только каждый 4 и даже 6 покупатель, то теперь практически каждый клиент ищет варианты квартир с обособленными функциональными помещениями», – говорит Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России.

10 января 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Savills аналитика премиум-класс Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка