Участки под жилое строительство в Петербурге за год подорожали на 73%

За год цены на участки под жилую застройку в Петербурге и окрестностях увеличились в среднем на 73%, сообщают аналитики Rusland SP.

Так, в  зависимости от района, земля подорожала в диапазоне от 14 до 150%. Больше всего цены выросли в Центральном и Курортном районах, Кудрово, Мурино, Шушарах. Открытое разрешение на строительство и пройденная градостроительная комиссия повышают стоимость участка еще на 20-30%, отмечают эксперты.

Участки подорожали по нескольким причинам: у застройщиков сократился земельный банк и они начали его спешно пополнять, из-за дефицита лотов собственники взнинтили цены на землю, а спрос на жилье, стоимость которого выросла не менее, чем на 30%, остается высоким при ограниченном предложении. 

30 декабря 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Rusland SP аналитика девелопмент

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка