Петербург вошел в десятку городов мира по темпам роста цен на элитное жилье

В третьем квартале 2021 года Петербург вошел в ТОП-10 городов по индексу роста цен на элитную недвижимость Prime Global Cities Index с годовым показателем +15,5%, квартальным +2%.

В 46 проанализированных компанией Knight Frank городах мира средний темп роста цен на жилье элит-класса составил 9,5%. Москва и Петербург в третьем квартале этого года заняли четвертое и десятое места в рейтинге соответственно. Годом ранее Москва находилась на 22 строчке (+1,3%), а Санкт-Петербург – на 31 месте (-0,6%).

В пятерку лидеров вошли Майами (+26,4%),Сеул (+22,6%), Шанхай (+20,5%) и Торонто (+20,4%). 

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, говорит: «Вторичный рынок элитной недвижимости Петербурга следует за динамикой цен первичного рынка. Однако в минувшем квартале увеличение цен затронуло лишь ряд наиболее ликвидных предложений. Основная же часть объектов осталась на уровне цен предыдущего квартала». 

11 ноября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank аналитика Prime Global Cities Index Элитная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка