Петербург совершил рывок в мировом рейтинге изменения цен на элитную недвижимость

В новом рейтинге динамики цен на первичную и вторичную элитную недвижимость от компании Knight Frank российский Петербург занял 8 место, поскольку стоимость элитного жилья в прошлом году в городе увеличилась на 8,7%. Год назад Северная столица занимала лишь 61 позицию в списке (+1,0%). 

Рейтинг Prime International Residential Index представляет данные по 100 городам мира. Москва заняла 5-е место с показателем +9,9% в 2020 году. На первой строчке оказался Окленд (+17,5%), далее следуют Шэньчжэнь (+13,3%),  Сеул (+11,7%) и Манила (+10,2%).

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, говорит, что в прошлом году элитный рынок недвижимости Петербурга был подвержен в большей степени влиянию нестабильной экономической ситуации в стране, нежели пандемии. Покупатели вкладывали средства в недвижимость, чтобы сберечь свои накопления. Снижение ставок по ипотеке также побудило многих приобрести статусное жилье, что и подстегнуло рост цен.   

2 марта 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика Элитная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка