Городу нужно больше коворкингов: рынок постепенно растет, но предложения все еще не хватает

За 2020 год рынок гибких офисных пространств в Петербурге вырос почти на треть, прибавив 13,6 тыс. кв. м (открылись 8 коворкингов), сообщают в Colliers. Спрос со стороны арендаторов есть, говорят эксперты, а вот предложения не хватает. 

В городе по итогам прошлого года насчитывается 34 качественных коворкинга на 35,8 тыс. кв. м (меньше 1% предложения офисов в Петербурге). Львиная доля гибких офисов принадлежит сетям PAGE и «Практик» (46% объема рынка).

Снимают такие офисы физические лица и корпоративные клиенты для работы над проектами или в качестве оборудованного рабочего места для сотрудников. Как правило, в таких пространствах доступно от 5 до 40 мест, что не подходит для крупных компаний, отмечают специалисты. 

По данным Colliers, в 2021 году девелоперы готовят к открытию еще 3 гибких офисных пространства: «Практик Охта»«Практик Гороховая» и коворкинг Buffer в МФК «Наследие».

2 марта 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers International коворкинг аналитика PAGE коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка