Рост цен на элитную недвижимость в Петербурге продолжится в 2021 году

В исследовании The Wealth Report 2021 компания Knight Frank спрогнозировала рост цен на элитную недвижимость в 2021 году в 26 городах мира. Лидером списка оказался Сеул с показателем 7%, второе место досталось Москве, Шанхаю и Кейптауну – 5%. 

В Петербурге по итогам прошлого года рост средних цен на элитную недвижимость составил 8,7% относительно результатов 2019 года. 

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, говорит: «В 2021 году мы прогнозируем сохранение тенденции роста средних цен на элитное жилье. Предпосылкой для этого послужит обновление предложения на рынке – в текущем году мы ожидаем начала реализации новых объектов с ценой, превышающей средний показатель по рынку». 

На рынке элитного жилья Москвы рост цен наблюдался на протяжении всего 2020 года и ускорился в последние месяцы на фоне сокращения объема предложения. В этом году предпосылок для снижения цен нет, и если политическая ситуация в стране будет стабильной, элитная недвижимость подорожает в 2021 году еще на 5-6%. 

3 марта 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика Элитная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка