На складском рынке недвижимости заняты практически все вакантные площади

В Петербурге уровень вакантности складских площадей на конец второго квартала 2021 года составил всего 0,3% от объема рынка. Это немногим более 10 тыс. кв. м, сообщают в компании Colliers

Самые активные компании на рынке аренды складских помещений — торговые и дистрибуционные. С января по июнь 2021 года спрос на склады со стороны этого сегмента составил 77% от всего рынка или почти 130 тыс. кв. м.

Эксперты отмечают, что освобождающиеся от предыдущих арендаторов помещения тут же занимаются другими компаниями, поэтому складские блоки не попадают на рынок. За первые полгода в городе арендовали 167 тыс. кв. м складов, уровень спроса на данный тип недвижимости остается стабильным. 

21 сентября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers аналитика Склады

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка