На элитном рынке недвижимости продали около сотни квартир за три месяца

В Knight Frank St Petersburg сообщают, что по итогам третьего квартала 2021 года свободное предложение на рынке элитной жилой недвижимости в Петербурге составило 80 тыс. кв. м или около 600 квартир (-25% за квартал в кв. м, -27% в количестве лотов). Год назад в этот период продавалось более 800 квартир.

Средняя стоимость 1 кв. м в сентябре составила 477 тыс. рублей (+3% за квартал). Цены заметно подросли в комплексах на Петровском острове (до 392 тыс. рублей за 1 кв. м) и на Петроградской стороне (до 469 тыс. рублей за 1 кв. м), в среднем на 6% за квартал. 

С июля по сентябрь 2021 года в городе было продано около 100 элитных квартир совокупно на 12,4 тыс. кв. м (+8% по площади, +10% в количестве лотов). Покупались преимущественно двух- и трехкомнатные квартиры (58% в структуре спроса). 

Основной объем сделок (45%) был совершен с бюджетом от 35 до 49 млн рублей. Еще 30% сделок совершались в ценовом диапазоне 20–34 млн рублей.

26 октября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика Элитная недвижимость Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка