Фонд имущества подвел итоги торгов недвижимостью Петербурга за первое полугодие

По данным Фонда имущества, в первом полугодии 2022 года в Петербурге в рамках приватизации на торгах выставлялось 498 лотов без учета отмен и переносов торгов. Объем оказался в 2,5 больше, чем в январе-июне 2021 года, пишет BN.ru.

Рост  покупательского спроса составил 13%: всего было приобретено 117 лотов. Однако доля состоявшихся торгов упала на 30% из-за избыточного предложения и сохранения цен на прежнем уровне. 

Чаще всего на аукционах предлагались офисы. При этом средняя площадь лотов сократилась втрое: на торги стали выходить одиночные объекты без объединения помещений в более крупные лоты.

Средняя стоимость торговых помещений в первом полугодии текущего года выросла на 18%, офисных – на 25%, складских –  на 2%.

4 августа 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Фонд имущества Петербурга торги аукцион аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка