Спрос на вторичную недвижимость в Петербурге в июле увеличился на 24% к июню 2022 года

Как подсчитали аналитики агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), покупательский спрос на вторичную недвижимость в Северной столице увеличился на 24% в июле 2022 года в сравнении с июнем. Доля сделок по ипотеке достигла 40%, пишет BN.ru.

Чаще всего клиенты приобретали квартиры в Красносельском и Приморском районах Петербурга, в основном студии и однокомнатные квартиры с ценой 1 кв. м 161-214 тыс. рублей. 

Средняя цена 1 кв. м «новой вторички», наиболее ликвидных объектов, возведенных за последние 10 лет, составила в июле 200,8 тыс. рублей. В домах более ранней постройки цены увеличились на 1,5%, до 165,8 тыс. рублей за 1 кв. м. В Кудрово и Мурино «вторичка» в июле стоила 174,4 тыс. рублей за 1 кв. м.

4 августа 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Петербургская Недвижимость Setl City Setl Group аналитика вторичный рынок

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка