E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Элитные апартаменты Петербурга потеряли в спросе

В 2019 году в Петербурге было реализовано 35 элитных апартаментов общей площадью 4,1 тыс. кв. м, это в 2,2 раза меньше показателя аналогичного периода 2018 года, когда было продано 9,2 тыс. кв. м и в 3,2 раза меньше показателя 2017 года (13,3 тыс. кв. м), подсчитали аналитики Colliers International.

По словам экспертов, спад спроса на элитные апартаменты обусловлен в первую очередь вымыванием предложения и отсутствием новых проектов на рынке – за последние три года на рынок Петербурга не вышло ни одного премиального комплекса апартаментов. В качестве основной причины спада девелоперской активности в элитном сегменте аналитики называют дефицит соответствующих требованиям земельных участков. В городе практически не осталось свободных участков с обособленной территорией, уникальными видовыми характеристиками, в непосредственной близости от которых находятся архитектурные доминанты, зеленые и водные массивы.

Большая часть реализованных юнитов пришлась на элитный комплекс Royal Park, введенный в эксплуатацию в декабре 2018 года на Петровском острове – за год в комплексе было заключено сделок на общую сумму 1,2 млрд рублей. Генеральным брокером элитного комплекса апартаментов Royal Park с февраля 2020 года выступает международная консалтинговая компания Colliers International.

«Для Royal Park этот год оказался успешным с точки зрения объема продаж. Мы закрыли две крупные сделки по продаже коммерческих помещений, в которых откроются организации медицинского профиля – клиника репродуктивной медицины и SPA-медцентр. Хорошую динамику показали и продажи самих апартаментов. Уверен, что сотрудничество с таким высокопрофессиональным консультантом, как Colliers International, поможет нам установить, наладить новые контакты с целевой аудиторией, удвоить результаты», – заявил Филипп Третьяков, главный коммерческий директор ГК «КОРТРОС».

«Это классический и в то же время уникальный кейс в портфеле нашей команды», – отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International. «Royal Park – единственный проект центрального Петербурга в лучшей локации Петровского острова с такой долей видовых апартаментов: из каждого открывается исключительный вид на воду, зелень, на историческую панораму центрального Петербурга. Полная готовность самого комплекса и всех элементов благоустройства также является важным фактором для покупателей недвижимости в элитном проекте», – добавляет Елизавета Конвей.

Элитный комплекс Royal Park введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. В проекте представлено 298 апартаментов площадью от 42 до 450 кв. м, а также торговые и офисные помещения. 90% апартаментов Royal Park обладают уникальными видовыми характеристиками. Из их окон открываются виды на Малую Неву, купол Исаакиевского собора, исторические набережные, Тучков мост и другие достопримечательности Петербурга. Семь апартаментов имеют собственные террасы площадью до 118 кв. м. Стоимость апартаментов в Royal Park сегодня начинается от 12,3 млн рублей.

Ключевыми факторами выбора в пользу Royal Park, согласно опросу покупателей, являются расположение и визуальные характеристики комплекса. При этом покупательская аудитория элитных апартаментов, по данным исследования, существенно помолодела. Если в 2018 г. возраст типичного покупателя составлял от 36 до 45 лет, то в 2019 году апартаменты в Royal Park стали приобретать клиенты в возрасте уже от 26 лет.

26 февраля 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
аналитика Colliers International Royal Park Элитная недвижимость апартаменты

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка