Недвижимость за границей по цене элитной «однушки» в Петербурге

Аналитики Knight Frank St Petersburg по зарубежной недвижимости рассказали, что можно купить за границей по цене элитной однокомнатной квартиры в Петербурге. По данным компании, по итогам первого полугодия 2021 года средняя цена 1 кв. м в элитных новостройках в Северной столице достигла 527 тыс. рублей. Средняя площадь элитной однокомнатной квартиры составила 59 кв. м, стоимость такого лота превысила 31 млн рублей.

Согласно курсу ЦБ от 7 сентября текущего года, 31,3 млн рублей составляют приблизительно 358 тыс. евро. На эту сумму можно купить за рубежом, например:

Однокомнатные апартаменты площадью 47,2 кв. м в новом комплексе в городе Ханья на Крите (Греция) за 290 тыс. евро. Бонусом покупателю предоставляется вид на жительство.

За 359 тыс. евро можно прибрести двухкомнатные апартаменты размером 47-51 кв. м на побережье океана в регионе Алгарве (Португалия). Вид на жительство  в Португалии дается на сумму инвестиций в размере от 280, 350 или 500 тыс. евро. Получить гражданство в ЕС можно будет через 5 лет после покупки недвижимости в стране. Еще инвестор получает право свободно передвигаться по странам Шенгенского соглашения. В качестве подарка к покупке апартаментов собственнику выделяется парковочное место для автомобиля. Апартаменты можно сдавать в аренду, рассчитывая на доход в течение 5 лет в размере 3% от суммы инвестиций.

Однокомнатные апартаменты за 300 тыс. евро плюс НДС площадью 60 кв. м предлагаются в готовом комплексе в Лимасоле (Кипр). Визовый режим упрощен, программа вида на жительство не требует продления, фактическое проживание на Кипре ведет к получению гражданства.

Эксперты отмечают, что российские инвесторы также могут вложиться в строительство различных объектов за границей, что сулит им в будущем получение не только дохода, но и гражданства иностранного государства.

Алина Дашевская, руководитель направления зарубежной недвижимости Knight Frank St Petersburg, говорит: «Мы часто путешествуем по миру и воспринимаем другие страны как возможность ненадолго отвлечься от текущих дел, не рассматривая их для других целей. А многие наши клиенты пересмотрели свои взгляды, и вместо того, чтобы приобретать недвижимость для инвестиций в Петербурге, диверсифицируют свой портфель активами по всему миру, инвестируя в коммерческую недвижимость, в жилую недвижимость, в фонды, приобретают доли в отелях, а в качестве бонуса получают виды на жительство или паспорта других стран, что в дальнейшем упрощает их передвижение по миру и проживание заграницей».

8 сентября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg зарубежная недвижимость аналитика Элитная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка