E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Богатых людей в двух столицах станет больше

Количество ультрахайнетов (людей, размер чистых активов которых составляет не менее 30 млн долл. США) в России увеличится почти на четверть в ближайшие пять лет. К таким выводам пришли аналитики консалтинговой компании Knight Frank в исследовании, проведенном специально для The Wealth Report 2019

Согласно данным экспертов, через пять лет в России будет проживать на 24% больше ультрасостоятельных людей, а в Москве и Санкт-Петербурге – на 22%. Численность сверхбогатых россиян достигнет 1 тыс. 860 человек, 1 тыс. 240 из которых будут проживать в Москве, а еще 130 – в Санкт-Петербурге.

По словам Алексея Новикова, управляющего партнера Knight Frank: «Данные нового выпуска The Wealth Report показывают, что ускорение темпов прироста ультрахайнетов в России соответствует общим мировым тенденциям. В пятилетней ретроспективе их количество увеличилось только на 16% в связи с затяжной рецессией в экономике и колебанием курса валют. Тем не менее, к 2023 году мы ожидаем позитивных изменений в политических и экономических прогнозах, поэтому российских мультимиллионеров станет больше почти на четверть».

По итогам 2018 года Россия лидирует по темпу роста количества ультрахайнетов – на 7%, аналогичные показатели только у Индии (7%) и Замбии (6%). Однако в будущем средний показатель будет увеличиваться равномерно, без резких взлетов, наблюдавшихся во всем мире в 2017 году.

 

6 марта 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank аналитика The Wealth Report 2019

Жилой комплекс «Смольный парк»: в тишине центра

Комплекс состоит из 13 уже построенных и сданных корпусов. Всего в «Смольном парке» 720 квартир.

Жилой комплекс «Русский дом»

«Русский дом» возводится по кирпично-монолитной технологии, высота секций в нем от 5 до 9 этажей. Фасады облицованы натуральным камнем и тонкослойной штукатуркой, украшены резным орнаментом и художественной подсветкой.

Элитный жилой комплекс «Verona»

Verona — дом на небольшое количество квартир. Здесь их 80 с оптимальными планировками: от удобных однокомнатных, площадью 60 кв. м, до роскошных пятикомнатных квартир в 202 кв. м.

Жилой комплекс «Богемия»

«Группа ЛСР» для каждого своего проекта выбирает стиль, наиболее подходящий к месту и контексту, в котором будет построен дом. Девелопер учел все возможные варианты и решил создать дом, отвечающий самым разным запросам клиентов.

Идеальные составляющие жилья премиум-класса

Петровский остров постепенно обретает реноме нового петербургского элитного района: несколько застройщиков возводят здесь проекты.

Элитные квартиры от компании RBI — the Art of Real Estate

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка