E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Мураз Сулейманов: «Видео как искусство»

Мураз Сулейманов, видеопродюсер и режиссер, рассказал LifeDeluxe, как сделать эффективный видеоролик для продажи объекта элитной недвижимости.

Я занимаюсь художественной видеосъемкой квартир и частных домов на продажу уже довольно давно. Для потенциальных покупателей элитной недвижимости во всем важен комфорт, уважительное отношение к их времени и исключительность подачи материала. Этим требованиям соответствует профессиональный художественный видеоролик, презентующий объект недвижимости за пару минут. Основное отличие художественной съемки от обычной видеосъемки объекта недвижимости – это способность передать посредством видео дух пространства и заложенную в него идею.

Зачастую при съемках необходимо прибегать в процессу хоумстейджинга (homestaging), чтобы подчеркнуть преимущества пространства как нового «на бетоне», так и со своей дизайнерской отделкой. На Западе такой подход считается эффективным, поскольку повышает вероятность скорой продажи на 25-30%. В рамках данной компетенции моя команда уже имеет хороший опыт и реализованные кейсы. На подготовку жилого пространства уходит от двух дней до одной недели.

Тренды последних лет показывают существенное сокращение продолжительности восприятия контента зрителем. Первые десять секунд играют решающую роль в том, будет ли досмотрен ролик до конца. Стоит также отметить явное доминирование мобильного трафика среди целевой аудитории – 80% медиаконтента сегодня потребляется со смартфонов и планшетов, из этого половина «на бегу». В подобных условиях просмотра контента самую важную роль играет эмоциональная составляющая видеоматериала и его атмосфера. Поэтому цель моей работы – за первые 10 секунд видеоролика поселиться в сознании потенциального покупателя и побудить его изучить объект подробнее, перейдя на лендинг, где будет представлена вся исчерпывающая информация об объекте.

В последние два года я активно сотрудничаю с аукционистами Санкт-Петербурга и Москвы. Хочу отметить великолепный синергетический эффект от  партнерства с представителями данного способа продаж. В первую очередь, за счет их полной вовлеченности в процесс создания видео- и фото-контента о продаваемом ими объекте.

Большинство объектов, реализуемых по методу аукционных продаж, являются объектами класса бизнес и премиум. Аукционисты подтверждают, что качественный видео контент помогает продавать не только рекламируемый объект недвижимости, но и сами услуги по продаже элитной недвижимости, что частично закрывает перед риэлтором вопрос о саморекламе. Качественное видео работает на риэлтора даже после продажи объекта за счет размещения на собственном Youtube канале, в Instagram и других социальных сетях, где с каждым днем становится все больше просмотров. Аукционный метод продаж последние годы набирает обороты, демонстрируя преимущественную эффективность над классическими методами реализации недвижимости за счет скорости продаж и кардинального иного подхода к формированию медиа-упаковки и проведению рекламной кампании.

Как влияет видеоролик на эффективность продаж? Для того, чтобы ролик начал продавать, необходимо организовывать рекламные кампании в социальных сетях, в видеохостингах. Потенциальные покупатели элитной недвижимости никогда сами не станут ничего искать в сети. Им необходимо доставить приглашение на просмотр. Как раз это и является целью проведения рекламной кампании – реализация схемы: увидел ролик, зашел на сайт, посмотрел фото, почитал информацию, записался на просмотр. Конверсия работает только так и никак иначе. 

11 февраля 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Элитный комплекс на Петровском острове



Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка