E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Роскошные квартиры и дома в Петербурге: обзор предложения

ВЛАДЕЛЕЦ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ M16 GROUP ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ О САМЫХ РОСКОШНЫХ КВАРТИРАХ И ДОМАХ ПЕТЕРБУРГА

Сектор премиальных объектов в недвижимости относительно статичен. Конечно, пандемия внесла коррективы в ценообразование, многие продавцы передумали продавать жилплощадь, появились новые предложения, но в целом, ситуация сейчас стабилизировалась, и риэлторы не ждут существенных перемен до конца года.

Компания «М16-Недвижимость» составила список самых дорогих квартир и коттеджей Санкт-Петербурга. В него вошли премиальные лоты рынка вторичного жилья в престижных районах города.  

ТОП-5 элитных квартир на вторичном рынке Санкт-Петербурга

Открывает список роскошная 7-комнатная квартира площадью 314 кв. м стоимостью 199 млн рублей. Главная особенность лота — огромная терраса, с которой открываются завораживающие виды на акваторию Малой Невки. Здесь можно обустроить спортивную площадку или зону для релакса, чтобы иметь свой тихий уголок посреди огромного шумного мегаполиса.

Объект расположен в ЖК «Крестовский De Luxe» Петроградского района. Комплекс включает десять резиденций с собственной инфраструктурой и неповторимой архитектурно-планировочной композицией, которая гармонично вписалась в историческую атмосферу Петербурга.

Второй лот — 9-комнатная квартира за 121 млн рублей площадью 383 кв. м. — также находится в клубной резиденции «Крестовский De Luxe». Просторные лоджии, расположенные на три стороны, остекление в пол и трехметровые потолки наполняют квартиру светом, воздухом и свежестью. Как раз тем, чего не хватает многим жителям Северной столицы.

Закрывают тройку лидеров два объекта за 100 млн рублей. Первый — это 4-комнатная квартира на проспекте Динамо площадью 194 кв. м. Пространство зонировано: спальня, детская, гардеробная и санузел находятся чуть в отдалении от остальных помещений. Такое пространственное решение помогает быстро расслабиться и переключиться с рабочей или развлекательной волны на отдых и спокойствие.

Вторая квартира тоже 4-комнатная с дизайнерским ремонтом, но чуть меньшей площади — 170 кв. м. Объект расположен в ЖК «Дом у Моря», который отличается философией уединения, семейности и покоя. Между корпусами обустроены прогулочные аллеи с канадскими кленами, дубами и цветочными клумбами. Вишенка на ландшафтном торте — фонтан.

Завершает список дорогих лотов Санкт-Петербурга 4-комнатная квартира площадью 136,38 кв. м за 80 млн рублей в уже упомянутом ЖК «Крестовский De Luxe». Ее размеры очень скромные в сравнении с перечисленными, но есть технические возможности объединить жилые помещения с лоджиями. 

ТОП-5 самых дорогих домов Санкт-Петербурга 

Начнем список с трехэтажного особняка на Каменном острове за 580 млн рублей. Его дизайн настолько органично вписывается в историческую архитектуру Петроградского района, что сложно понять: дом был построен в XIX веке или это творение современности. Бессмысленно перечислять все помещения, которые поместились на 1 307 кв. м. Если обобщить, то в доме есть все, что нужно для комфортной жизни успешной и счастливой семьи: начиная от комнат для прислуги и заканчивая SPA-зоной и бассейном.

За городом в Курортном районе расположен более доступный, но не менее комфортабельный коттедж за 199,9 млн рублей. На внушительной площади в 1 633 кв. м уместились 10 спален, кухня-столовая, огромная гостиная с камином, кинозал, бассейн, тренажерный зал, зимний сад и множество подсобных и хозяйственных помещений. Отличное место как для сезонного отдыха, так и для постоянного проживания. 

В Стрельне через дорогу от Константиновского дворца стоит 5-этажный дом за 150 млн рублей. В такой локации можно почувствовать себя владельцем настоящего имения во времена царской России. 

Ценовую конкуренцию особняку в Стрельне составляет дом за 150 млн рублей в Всеволожском районе в элитном коттеджном поселке «Золотое кольцо». Дизайн всех помещений выполнен с применением природных материалов: мрамора, гранита и шунгита. Это придает еще больше изысканности и утонченности и без того элитарному объекту. 

Завершает список скромный, по сравнению с первым лотом, но не менее интересный объект за 130 млн рублей. Коттедж площадью 280 кв. м и участок в 70 соток напоминают уединенный домик в европейском парке, а не в Ольгино. Вся территория благоустроена, с мощеными дорожками, зонами отдыха и релакса.

Если говорить о городской недвижимости, то почти все элитное жилье Санкт-Петербурга сконцентрировано на Крестовском или Каменном островах, и в ближайшем будущем вряд ли появятся новые локации. Это существенно ограничивает выбор, поэтому упор делается на уникальности объектов.

Последние тренды недвижимости премиум-класса — видовые характеристики. Терраса, просторные лоджии, панорамные окна, их выход на восток и запад, чтобы любоваться восходами и закатами, сейчас очень ценятся. Покупатели ищут не просто дом, а возможность расслабиться и насладиться окружающей эстетикой. 

Что касается загородных коттеджей, то после пандемии возрос спрос на дома с большими участками. Людям хочется отдыхать на природе, но при этом не ездить далеко и оставаться рядом с домом.

7 октября 2020 г.
Автор: Вячеслав Малафеев


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка