Санкт-Петербург

Идеальное жилье для мужчин и женщин: о какой квартире мечтаете вы?

ВЛАДЕЛЕЦ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ M16 GROUP ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ О ТОМ, КАКИЕ КВАРТИРЫ НУЖНЫ ПОКУПАТЕЛЯМ

За 7 лет в «М16-Недвижимость» @m16group обращались тысячи клиентов. Со многими общался лично, узнавал, какую квартиру хотят, какие параметры в приоритете. И сделал для себя несколько интересных выводов:

◾Чем детальнее покупатель представляет свое идеальное жилье, тем быстрее его находит.

Когда поступает запрос: «Хотим квартиру в другом районе, побольше и ближе к метро» — подобрать то, что понравится, сложно.⠀

Но есть клиенты, которые даже описывают вид из окна или могут нарисовать планировку и расположение мебели. В таких случаях нужные варианты находим быстро.

◾Мужчины и женщины по-разному представляют квартиру мечты.

Мужчины ищут просто «хорошее жилье» по адекватной цене, чтобы оно было большим и желательно имело что-то особенное. Многие изучают различные нюансы: состояние вентиляции и кондиционирования, систему охраны и парковочные места.

Женщины оценивают видовые характеристики и инфраструктуру: какие магазины и салоны красоты есть поблизости. Много внимания уделяют кухне и предпочитают просторный санузел. Но все-таки выбирают скорее интуитивно, прислушиваясь к эмоциям по отношению к квартире. Часто бывает, что она не нравится, а почему — объяснить не могут.

Сейчас у нас большая квартира на Крестовском острове. Считаю ее идеальной, но пришлось долго искать, пока поняли, чего мы хотим. Писал об этом в отдельном посте, поэтому здесь лишь напомню, что ремонтом полностью занималась супруга. В M16 Group есть направление по дизайну и ремонту, которым руководит Катя.

Мы подтвердили наблюдения: я хотел просторное хорошее жилье, а Катя сделала его уютным и одновременно комфортным и функциональным.

Как выглядит ваша квартира мечты? Интересно, действительно ли отличаются представления об идеальном жилье у мужчин и женщин.

14 сентября 2020 г.
Автор: Вячеслав Малафеев

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка