E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Что происходит с элитной недвижимостью на Крестовском острове

ВЛАДЕЛЕЦ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ M16 GROUP ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ О ПРЕДЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ НА ЭЛИТНОМ КРЕСТОВСКОМ ОСТРОВЕ

Больше половины элитного жилья Петербурга сосредоточено на Крестовском острове, поэтому он всегда интересен статусным и состоятельным людям. Расскажу, как выглядит ситуация с квартирами.

Для анализа мы взяли 30 жилых комплексов в разных локациях острова и посмотрели предложения на первичном и вторичном рынке.

70% — квартиры, где три и больше комнат. Однокомнатных и двухкомнатных мало: 9% и 21% соответственно.

Средняя стоимость квадратного метра с учетом всех выставленных на продажу объектов — 355 000 рублей.

Новостройки

Предложений почти в 2 раза меньше, чем на рынке вторичной недвижимости.

Минимальная цена однокомнатной квартиры в новостройке — 23,4 млн рублей, но без отделки. С ремонтом недвижимость стоит на несколько миллионов дороже.

Самое дорогое первичное жилье — в «Императорском яхтъ-клубе». Средняя стоимость квадратного метра — 832 000 рублей, однокомнатную можно купить за 48,2 млн рублей, а за четырехкомнатную придется заплатить 154,9 млн рублей

Вторичное жилье

Однокомнатных очень мало, но подобрать реально. Например, за 22 млн рублей можно купить квартиру без ремонта в ЖК «Привилегия».

Есть трехкомнатные квартиры стоимостью до 30 млн рублей, но это единичные предложения. В основном цены на трешки стартуют от 50 млн рублей

Дороже всего стоит вторичная недвижимость в ЖК «Венеция». Отремонтированная четырехкомнатная квартира обойдется в 250 млн рублей (1 065 190 рублей за кв. м), а без ремонта — в 220 млн (824 000 рублей за кв. м).

Изменится ли ситуация в ближайшем будущем?

Территориальные ресурсы Крестовского острова ограничены, а на нем сосредоточено самое востребованное среди элитной недвижимости жилье — видовое. Предложений от застройщиков все меньше, и скоро собственники вторички воспользуются ситуацией и начнут повышать цены. Возможно, и появятся 2-3 новых объекта, но строительство начнется только через пару лет.

14 сентября 2020 г.
Автор: Вячеслав Малафеев


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка