Клубный дом Meltzer Hall продолжает лучшие архитектурные традиции Петербурга

Гёте называл архитектуру застывшей музыкой. Это выражение можно использовать как ориентир для ответственного девелопера, особенно если речь идет о строительстве элитной недвижимости, пишет Domex.ru.

Утилитарное назначение дома как жилого пространства, конечно, никто не отменяет, но, если новое строительство становится воплощением яркого и смелого авторского высказывания, отражением в камне блестящего замысла архитектора, такой дом обретает ценность не только в глазах современников.

Девелоперская компания «Альфа Фаберже», создавая элитный клубный дом Meltzer Hall на набережной реки Карповки, 27, доверила разработку архитектурного облика дома именитому бюро «Студия 44» во главе с известным мастером Никитой Явейном.

Результат такой работы был высоко оценен профессионалами. В 2020 году жюри международного конкурса «Золотой Трезини», состоящее из 200 экспертов, назвало Meltzer Hall победителем в номинации «Лучший проект жилого комплекса премиум- или бизнес-класса». К слову, в том году лишь 7 проектов из Северной столицы удостоились наград, а всего в конкурсе участвовало 744 проекта из 59 стран мира!

Павел Черняков, председатель оргкомитета Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини», отмечает: «В 2020 году в номинации участвовали проекты из 6 стран, и по итогам голосования международного жюри победила работа петербургских архитекторов – «Студии 44» Никиты Явейна. Для меня это показатель того, что лучшие образцы нашей современной архитектуры конкурентоспособны на мировом уровне. Архитектурные решения как фактор формирования рынка дорогого жилья сегодня, конечно, важны, как были важны всегда. Но особо стоит отметить тот факт, что со временем сформировался клиент, готовый оценить не только понятный историзм, дома, мимикрирующие под старое архитектурное окружение, но и такой проект как Meltzer Hall – смелый, вызывающие споры, но, безусловно, выдающийся».

В 2023 году Meltzer Hall уже будет сдан, так что оценить его архитектурные достоинства смогут не только профессионалы, но и жители нового клубного дома. В первую очередь, в глаза бросятся окна, выполненные в разнообразных стилистических воплощениях, которые чаще всего применялись при строительстве зданий на Петроградской стороне – музее Северного модерна под открытым небом. Такое необычное решение кажется весьма необычным: оно делает проект запоминающимся и знаковым для Петербурга. Но дело не только в окнах, разумеется.

Представьте, что в самом сердце города возникает клубное пространство, в котором исторические постройки получают современное назначение, а построенный с нуля дом оснащается самыми современными технологиями и в нем есть все для комфортной жизни! Это и будет Meltzer Hall. Любой проект реконструкции – это вклад в сохранение прошлого. Но когда исторические постройки обретают новую функцию, – это уже вклад в будущее. Так, корпуса мебельно-столярной фабрики Мельцера с дымовой трубой, здания кинематографа «Гранд-Палас» и «Дома Корлякова» на территории станут частью новой кипучей жизни элитного жилого проекта. История и настоящее, подпитывая друг друга, создадут нечто выдающееся. Клубный дом будет достоен существующего архитектурного окружения и того наследия, которым гордится Петербург.

Здесь всегда с трепетом относились к архитектуре. Гений Петра предвидел появление на болоте города, который будет вдохновлять поэтов и романтиков всех веков. Не даром к его строительству приложили руку выдающиеся зодчие из разных стран, в том числе великие итальянские мастера – Доменико Трезини, Бартоломео Растрелли, Джакомо Кравенги и другие. В окружении возведенного ими великолепного архитектурного достояния невозможно беспечно относиться к будущему облику любого здания, и тем более – премиального проекта в историческом центре города. Поэтому только таким архитектурным шедевром и строится Meltzer Hall.

В нем 12 эксклюзивных парадных, 163 квартиры и 204 машино-места. Собственники 30 квартир в проекте смогут разместить фамильный герб на фасаде клубного дома. Узнайте подробнее о покупке квартир в проекте по телефону: 8 (812) 200-40-20.

5 августа 2022 г.
Автор: Редактор сайта

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка