Жилые дома, гостиница и апарт-отель появятся на месте «Ленэкспо»

Градостроительный совет Петербурга 14 января рассмотрел, но пока не утвердил проект архитектурного бюро «Литейная часть 91», по которому на месте бывшего выставочного комплекса «Ленэкспо» построят жилые дома, гостиницу и апарт-отель.

По данным издания «Коммерсант», МФК «Морская резиденция» появится на Большом проспекте ВО между Наличной улицей и Галерным ковшом в рамках редевелопмента участка площадью 11,9 га. Все имеющиеся сейчас на его территории строения будут снесены, вместо них возведут  5–7-этажные жилые дома, трехзвездочную гостиницу на 250-300 номеров, апарт-отель и две 40-метровые доминанты. В составе проекта также появится вся необходимая инфраструктура, включающая школу, детский сад, ТРЦ,  двухэтажный подземный паркинг и прочее. Заказчиком проекта является ООО «УК «Меркури Кэпитал Траст».

17 января 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
«Литейная часть 91» «Ленэкспо» МФК «Морская резиденция» ООО «УК «Меркури Кэпитал Траст» редевелопмент

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка