Введенные в Петербурге с начала пандемии бизнес-центры заполнились арендаторами на 65%

Как сообщают в JLL, в первом полугодии 2021 года в Петербурге был введен в эксплуатацию один офисный центр с помещениями для аренды площадью 1,5 тыс. кв. м. Большинство собственников решили перенести дату сдачи объектов на поздний срок из-за пандемии. Поэтому заполняемость сданных в 2020 году бизнес-центров оказалась выше по кризисным меркам.

В прошлом году рынок офисов в городе пополнился шестью спекулятивными бизнес-центрами арендопригодной площадью 54 тыс. кв. м. В конце 2020 года они были заполнены на 46%, а в июне 2021 года уже на 65%, говорят в JLL. А крупные БЦ, такие как «Премьер Лига» (3-я очередь) и «Обводный, 28» заполнены более чем на 80%.

Совокупно в новых бизнес-центрах было арендовано более 10 тыс. кв. м, особенных скидок арендаторам не делали. «Арендаторы сегодня заинтересованы в первую очередь в готовых офисах площадью 300-500 кв. м в современных объектах с хорошей инженерией, с выполненной офисной отделкой и по рыночной для конкретной локации арендной ставке. Растет также количество запросов на большие офисы от 1 тыс. кв. м», – говорит Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Санкт-Петербурге.

23 июня 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
JLL аналитика офисная недвижимость бизнес-центры коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка