В Петербурге премиальное жилье чаще приобретают не для инвестиций

Эксперты Savills и «РСТИ» изучили рынки элитных новостроек в Петербурге и Москве и пришли к выводу, что в городе на Неве инвесторов среди покупателей элитного жилья в три раза меньше, чем в Москве.

По мнению аналитиков, жители столицы чаще приобретают премиальную недвижимость в инвестиционных целях: доля инвесторов на рынке достигла 30%. Важные критерии для таких покупок: престижность района застройки, привлекательность объекта для арендаторов, размер выгоды в случае перепродажи.

В Петербурге элитную недвижимость покупают для себя в 90% случаев. Покупатели хотят развитую инфраструктуру поблизости, из других требований — желание испытывать эмоциональный комфорт в новом жилье, поэтому квартиры покупают в хорошо знакомых районах.

Москвичи больше заинтересованы в приобретении квартир с готовой отделкой и даже частичной меблировкой. Покупатели в Петербурге обычно выбирают квартиры без отделки, а затем воплощают свои представления о дизайне в зависимости от потребностей семьи. Доля предложения премиального жилья с отделкой на первичном рынке в Петербурге едва достигает 10%.

19 ноября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Savills РСТИ Новостройки Элитная недвижимость аналитика

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка