Санкт-Петербург

В Петербурге стартовали продажи в 25 жилых комплексах в 2020 году: 40% составил бизнес-класс

В 2020 году первичный рынок недвижимости в Петербурге пополнился 25 новыми проектами, среди которых свыше 40% составили комплексы бизнес-класса. В числе выведенных в продажу домов 24% пришлось на объекты премиум-класса и 4% на элит-класс, приводят данные в Colliers International.

Свыше трети (36%) новых жилых комплексов продаются в историческом центре города, преимущественно в Петроградском районе, где покупателям предлагаются сразу пять новостроек. В Адмиралтейском и Центральном районах в 2020 году девелоперы вывели на рынок по проекту.

По мнению экспертов, льготная ипотека, ажиотажный спрос и рост цен помогли девелоперам высвободить финансовый ресурс для запуска новых проектов. В прошлом году продажи стартотали в 27 новых комплексах в Петербурге. Ожидается, что в 2021 году показатель окажется на примерно том же уровне.

29 декабря 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers International Новостройки бизнес-класс

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка