В Петербурге спрос на недвижимость премиум-класса увеличился в два раза

Аналитики Colliers сообщают, что с января по сентябрь 2021 года в Петербурге в проектах премиум-класса было продано 615 лотов. Это в 2 раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года. 

Тенденция связана с повышенным интересом покупателей к премиальным новостройкам, которые вышли в продажу с начала года, отмечают эксперты. Часть девелоперов подогрела спрос за счет вывода продажу лотов в высокой стадии готовности комплексов. 

По информации Colliers, средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке премиальной недвижимости Петербурга увеличилась до 358 тыс. рублей, прибавив за год (сентября 2020 года по сентябрь 2021 года) 28%. 

«Рост интереса покупателей к премиальным продуктам логичен. Недвижимость остается одним из наиболее надежных способов сохранения денежных средств, а локация и концептуальные составляющие премиальных проектов гарантируют будущий рост стоимости объекта», – комментирует директор департамента жилой недвижимости Colliers Елизавета Конвей.

18 октября 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers аналитика премиум-класс Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка