E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

В Петербурге расскажут о влиянии политических реформ на архитектуру

16 апреля в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ) пройдут «Трезиниевские чтения».

Первая региональная научно-практическая конференция с международным участием «Трезиниевские чтения» – это совместный проект Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) и организаторов архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Петербурге.

«В прошлом году при запуске «Золотого Трезини» мы заявили о том, что миссия конкурса – создание экспертного сообщества нового типа, которое объединит представителей деловых кругов и известных петербуржцев, причастных к миру искусства, –  говорит председатель оргкомитета конкурса «Золотой Трезини» Павел Черняков. –  И теперь, когда такое сообщество создано, было бы странно ограничивать его деятельность работой жюри».

По словам Павла Чернякова, в 2019 году «Золотой Трезини» – это уже не только ежегодный архитектурно-дизайнерский конкурс, но и культурно-образовательная платформа, в рамках которой будут проводиться мероприятия, посвященные истории искусств, архитектуре и градостроительству. Первое событие в этом ряду – «Трезиниевские чтения».

Тема конференции – «Архитектура и реформы. Влияние политических реформ на визуальный язык архитектуры (с древнейших времен до начала XXI века)». В ходе работы «Трезиниевских чтений» состоится междисциплинарная дискуссия о манифестации политических реформ через архитектурные сооружения и стили. Также участники конференции обсудят специфику профессиональной деятельности архитекторов в различные исторические периоды, связанные с государственными реформами. Состав участников «Трезиниевских чтений» будет объявлен в течение месяца.

Конференция пройдет 16 апреля 2019 года с 11.00 до 16.00 в Актовом зале СПбГАСУ (2-я Красноармейская улица, д. 4) в рамках IX регионального творческого форума «Архитектурные сезоны в СПбГАСУ». Вход на конференцию – бесплатный, по предварительной регистрации на сайте.

4 февраля 2019 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Золотой Трезини конференция

Жилой комплекс «Смольный парк»: в тишине центра

Комплекс состоит из 13 уже построенных и сданных корпусов. Всего в «Смольном парке» 720 квартир.

Жилой комплекс «Русский дом»

«Русский дом» возводится по кирпично-монолитной технологии, высота секций в нем от 5 до 9 этажей. Фасады облицованы натуральным камнем и тонкослойной штукатуркой, украшены резным орнаментом и художественной подсветкой.

Элитный жилой комплекс «Verona»

Verona — дом на небольшое количество квартир. Здесь их 80 с оптимальными планировками: от удобных однокомнатных, площадью 60 кв. м, до роскошных пятикомнатных квартир в 202 кв. м.

Жилой комплекс «Богемия»

«Группа ЛСР» для каждого своего проекта выбирает стиль, наиболее подходящий к месту и контексту, в котором будет построен дом. Девелопер учел все возможные варианты и решил создать дом, отвечающий самым разным запросам клиентов.

Идеальные составляющие жилья премиум-класса

Петровский остров постепенно обретает реноме нового петербургского элитного района: несколько застройщиков возводят здесь проекты.

Элитные квартиры от компании RBI — the Art of Real Estate

Новости рынка элитной недвижимости


Поиск недвижимости в 69 странах мира – Prian.ru

Аналитика и обзоры рынка