E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

В коттеджном поселке бизнес-класса Omakulma - Annino в 2021 году появится коворкинг

В коттеджном посёлке Omakulma - Annino под Петербургом начато проектирование коворкинга. Это первый подобный проект на рынке ИЖС Ленобласти. 

«Проектирование коворкинга на 1500 квадратных метров — результат изучения нашей целевой аудитории и попытка ответить на ее запросы, — говорит Виолетта Басина, гендиректор ГК Omakulma. — Причём пандемия сыграла в формировании подобных запросов заметную, но не решающую роль. Действительно, выехать из Петербурга стремится все больше горожан, более того, некоторые готовы даже обменять свою квартиру на загородное жилье, обеспеченное городской инфраструктурой и расположенное вблизи городской черты. Но кроме того, мы пытаемся сформировать собственного покупателя и видим его имеющим несколько источников дохода, не привязанным к офису, работающим он-лайн и имеющим семью. Таких людей все больше, пандемия лишь «подсветила» этот давно формирующийся слой. Они заинтересованы в локальном комфорте, но им нужна возможность и выбраться из дома с компьютером, потому что дети спокойно работать не дадут, какой бы площади ни был дом. Детский сад у нас был запроектирован изначально, теперь к нему добавится и коворкинг. Помимо самих жителей поселка Omakulma - Annino коворкингом смогут пользоваться и все желающие из ближайших поселков и кварталов. Сдан он будет в начале второй очереди строительства посёлка, в первой половине 2021 года». 

Комментирует Сергей Бобашев, руководитель проекта LifeDeluxe.ru: 

Скорее всего, коворкинги появятся как небольшие выделенные пространства в общественных зонах. Такие коворкинги будут развиваться по мере появления коттеджных поселков для постоянного проживания. Где-то они так и останутся в зачаточном состоянии — на уровне возможности распечатать документ. А где-то могут оформиться во что-то похожее на классические коворкинги. Плюс в том, что не нужно будет перегружать свой дом созданием отдельного рабочего кабинета. Важный вопрос в наличии скоростного интернета, который есть далеко не в каждом поселке. В этом случае коворкинги с быстрым выходом в Сеть будут востребованы.

10 июля 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка