E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

В Gatchina Gardens продажи квартир начнутся в марте

Gatchina Gardens и ПАО Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве с использованием счетов эскроу. Этой формой расчетов с застройщиком смогут воспользоваться покупатели квартир в 15 малоэтажных жилых домах, строительство которых ведётся в рамках проекта города-курорта Gatchina Gardens. 

Старт продаж квартир в городе-курорте Gatchina Gardens планируется в марте 2019 года. Стоимость недвижимости – от 9 млн рублей, возможна покупка с меблировкой. Ввод в эксплуатацию намечен на III кв. 2020 – IV кв. 2021 годов. Общая площадь территории под застройку первого инвестиционного этапа города-курорта Gatchina Gardens составляет 29,5 га, жилая площадь – 30 тыс. кв. м.

«Команда Gatchina Gardens одной из первых на рынке начинает работать в соответствии с новыми поправками в 214 ФЗ. Мы высоко оценили качество данного проекта, его концепцию, многофункциональность и инновационность. В наших планах – продолжение сотрудничества и укрепление партнерских взаимоотношений», – рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Тихомиров.

«Гарантия надежности вложений дольщиков лежит в основе любого строительства. Это соглашение для нас – не только следование новой редакции 214 ФЗ, это отвечает нашим приоритетам. Для партнерства выбран крупнейший игрок финансового рынка, надежность которого увеличит привлекательность продаваемых нами объектов», – комментирует Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens.

Счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации первого права собственности в объекте. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости. На данный момент жители Северо-Запада могут открыть счета эскроу в 63 офисах Сбербанка, 14 из них – в Петербурге. Комиссия по таким счетам, открытым в рамках  Федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», не взимается.

В рамках первой очереди проекта запланировано строительство четырех типов домов: «Курортный особняк», «Пушкин», «Северный сад» и «Латте». Максимальная высота зданий составляет 3-4 этажа. Количество квартир в домах – от 4 до 12, их площадь варьируется от 60 до 240 кв. м. Большинство квартир обладают отличными видовыми характеристиками. Планировочные решения предусматривают наличие больших кухонь-гостиных, саун, дополнительных кладовых и бытовых комнат, а также помещений для проживания персонала. Дополнительное преимущество квартир первого уровня – собственные сады-патио площадью 300 кв. м. На последних этажах будут расположены пентхаусы с каминами и видовыми террасами. Для каждой квартиры предусмотрено два машино-места в подземном паркинге и по четыре гостевых парковочных места на придомовой территории.

Четыре типа зданий, возведенных в единой архитектурной концепции, будут расположены на берегу реки Суйда в двух парках общей площадью 10 га с ландшафтным дизайном, системой искусственных водоемов и специально оборудованными зонами отдыха.

Инвестиции в первый этап города-курорта Gatchina Gardens составят 3,6 млрд рублей. 

23 января 2019 г.
Автор: Редактор сайта
Gatchina Gardens Сбербанк Элитная загородная недвижимость малоэтажное строительство

Новости рынка элитной недвижимости

Аналитика и обзоры рынка