В 2022 году в Петербурге планируется открытие не более двух новых торговых центров

В 2022 году в Петербурге откроется не больше двух новых торговых центров общей площадью около 30 тыс. кв. м, сообщают эксперты JLL. По их мнению, городской рынок насыщен типовыми ТЦ, поэтому дальнейшее развитие будет преимущественно происходить за счет проведения реконцепции объектов. 

Пик вакантности в торговых центрах Северной столицы завершился летом 2021 года, в этом году аналитики не прогнозируют превышения 5% показателя вакантности в среднем по рынку. 

Ставки аренды могут вырасти в топовых торговых центрах, если показатели заполняемости будут максимальными. В среднем по рынку рост ставок будет зависеть от восстановления посещаемости ТЦ и покупательской активности, а, следовательно, роста оборота ритейлеров, говорят в JLL.

Основнык показатели рынка торговых центров в Петербурге

22 февраля 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
JLL аналитика коммерческие помещения торговые центры

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка