УК ZENITH PM вошла в компанию Docklands Rent

Управляющая компания ZENITH PM, созданная бывшими топ-менеджерами NAI Becar Натальей Скаландис и Ильей Андреевым, станет партнером Docklands Development в управлении апарт-отелями строящегося квартала на наб. Макарова. УК ZENITH Property Management вошла в компанию Docklands Rent наравне с девелопером проекта.

В задачи совместной управляющей компании Docklands Rent входит брокеридж, организация сервисной инфраструктуры, управление и эксплуатация апарт-отеля и сервисных апартаментов квартала Docklands. Квартал общей площадью 86,1 тыс. кв. метров строится на набережной Макарова и включает в себя две очереди на 703 апартаментов общей площадью 36,9 тыс. кв. метров (сервисные апартаменты и классический апарт-отель три звезды), а также сервисную инфраструктуру, включая паркинг. Генеральным директором Docklands Rent стала Наталья Скаландис.

«Создание совместной управляющей компании - новая для рынка схема. Пока профессиональное управление в сегменте апартаментов не развито, нет понятных всем и прозрачных стандартов, по которым собственник может контролировать работу управляющей компании. Думаю, создание совместных компаний будет популярно в период становления рынка. В дальнейшем, когда «первопроходцы» отработают все аспекты взаимодействия между участниками процесса, рынок будет работать по классической схеме "собственник - подрядчик", - говорит Наталья Скаландис.

Docklands Development взял на себя полное финансирование деятельности совместной компании. На первом этапе в нее инвестируют 15 млн рублей. Средства пойдут на оплату персонала, покупку программного обеспечения, лицензирование и другие текущие расходы.

«Полгода назад мы создали дочернюю компанию Docklands Rent для управления проектами, которые мы строим. Управлять планировали сами, был набран штат, утвержден бизнес-план, велась активная деятельность. Привлечение Zenith Property Management – возможность усилить компанию Docklands.Rent и вывести наши проекты на лидирующие позиции на рынке апартаментов. Привлечение лучших специалистов на рынке недвижимости - это политика нашей компании», - говорит Екатерина Запорожченко, коммерческий директор Docklands Development. Строительство лофт-квартала Docklands началось в декабре 2014г. Сейчас средняя стоимость квадратного метра апартаментов в проекте составляет 170 тыс. руб. Во второй очереди, строительство которой началось в сентябре 2017 года, стоимость апартаментов начинается от 140 тыс. и может доходить до 235 тыс. руб. за кв. м.

«Апартаменты Docklands - это объект бизнес-класса: и по расположению в исторической части города на Васильевском острове, и по качеству строительства и отделки, и по уровню сопутствующей инфраструктуры. С учетом запуска ЗСД Васильевский остров больше не имеет транспортных ограничений, поэтому мы рассчитываем на привлечение гостей из бизнес-сегмента на среднесрочное и краткосрочное проживание, в частности, корпоративных клиентов, обеспечивающих своим сотрудникам статусное проживание в Петербурге. Например, это может быть "Газпром" и другие организации», - поясняет Илья Андреев. Средняя долгосрочная доходность проекта Docklands для частных инвесторов планируется на уровне 11-12% годовых. Это «золотая середина» между рисками посуточной аренды и низкой доходностью долгосрочной сдачи. Повышать доходность каждого конкретного «юнита» компания готова по индивидуальному запросу инвестора.

31 октября 2017 г.
Автор: Роман Саввин
Zenith Property Management Docklands апартаменты наб. Макарова

Другие новости по теме

7 февраля
Апартаменты в Петербурге продолжат дорожать
Аналитики NAI Becar считают, что в 2018 году цены на апартаменты вырастут в пределах 10%. На рынок будут выведено до 15 апарт-комплексов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
6 февраля
Апартаменты в Петербурге покупают в инвестиционных целях
По данным NAI Becar, около 70% апартаментов приобретаются для сдачи в аренду. По итогам 2017 года спрос вырос в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
5 февраля
Ставки по ипотеке на апартаменты снизятся до 9,5%
Аналитики сети YE’S зафиксировали средние ипотечные ставки на уровне 10% годовых. С привлечением займа в Петербурге приобретается до 30% апартаментов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
23 января
Сдана первая очередь лофт-квартала бизнес-класса Docklands
Проект строится на Васильевском острове. Квартал будет состоять из шести корпусов на 703 апартамента с отделкой под ключ и под чистовую.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индекс рынка
элитной недвижимости
Каталог
элитных домов
Проекты

Проекты ГК «Балтийская Коммерция»