Состояние стрит-ритейла в Петербурге нормализовалось в течение 2021 года

Эксперты Knight Frank St Petersburg опубликовали предварительные итоги 2021 года на петербургском рынке стрит-ритейла. В этом году было открыто 26% больше объектов стрит-ритейла, чем закрыто, что позволило аналитикам говорить о восстановлении рынка в значительной степени. 

В этом году в городе открылось 269 заведений общепита, в 2020 году их запускалось 277. По сравнению с 2019 годом, показатель получился на 15% меньше. Закрылось при этом в текущем году 205 кафе и ресторанов (2020 году прекратили работу 387 объектов, в 2019 году – 287). Вывод – компании смогли успешно перестроиться под изменившиеся реалии.

«В случае сохранения части ограничительных мер или введения новых в отношении общепита, многие из участников рынка будут к ним готовы, так как уже адаптировалась к современным условиям ведения бизнеса», – считает руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко.

15 декабря 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St Petersburg аналитика рестораны коммерческие помещения

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка